草地农业科技学院开展安全检查

发布时间:2020-10-15 字体大小 T |T

10月15日下午,为进一步加强安全管理,切实消除和杜绝各类安全隐患,草地农业科技学院副院长范成勇、总工程师张洪荣、办公室人员马宝宏等一行对碧野楼和步云楼实验室、办公室和自习室进行了安全检查。

学院检查组对实验室用电安全、药品摆放、气瓶固定、废液废瓶处理、易制毒化学品管理、实验室卫生、仪器设备使用和消防设施等安全问题和各自习室、办公室的用电安全隐患进行了仔细排查,针对检查中发现的问题,检查组明确提出了整改要求。

范成勇强调冬季将至,大家一定要时刻保持高度的安全意识,注意用电安全,自我规范用电行为,严禁电源插板插接多个用电设备,不超负荷用电,所有场所要做到人离关灯,及时关闭用电设备开关。要求各实验室、办公室和自习室务必做好安全管理工作,加强对师生的安全教育,严格规范实验室操作,面对发现的问题要立行立改。