南志标院士参加国家重点研发计划项目研讨会

发布时间:2020-09-07 字体大小 T |T

830日,南志标院士作为咨询专家,通过线上视频方式参加了由中国农业科学院唐华俊院士主持的国家重点研发计划项目“北方草地退化草甸治理技术与示范”成果交流与学术研讨会。会议由唐华俊院士主持,科技部社会发展科技司徐俊副司长发表讲话,对项目的组织管理和研究进展给予了肯定。项目首席科学家助理、中国农业科学院资源与农业区划研究所辛晓平研究员汇报了项目的总体进展,各课题负责人王德利、王明玖、周道玮、崔国文等分别汇报了代表性成果。咨询专家就各课题的研究进展进行了充分的点评,对研究成果的进一步凝练提出了意见和建议。咨询专家还有中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞院士、国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士、中国科学院地理科学与资源研究所李秀彬研究员、内蒙古自治区农牧厅刘永志研究员、吉林省农业科学院徐安凯研究员。

下午为学术交流活动,项目组邀请了赵春江、于贵瑞和南志标院士分别做了《从智慧农业到智慧草业》、《区域生态环境管理与可持续发展若干问题的思考》和《草地管理与植物病原真菌》的报告。报告会由中国农科院资源与农业区划研究所所长杨鹏研究员主持。

农业农村部科技教育司,国家林业与草原局科学技术司、草原管理司,中国21世纪议程管理中心,全国畜牧总站,内蒙古自治区科学技术厅、农牧厅,呼伦贝尔市政府及其有关单位的代表参加了上述活动。

 

上一篇:南志标院士在北京参加中国科学院先导专项项目评审

下一篇:已经是最后一条了