2019.11.13“草业珠峰讲坛”第九十六期
——Paul B. Thompson教授

发布时间:2019-11-09 字体大小 T |T

应兰州大学哲学社会学院、草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室邀请,美国密歇根州立大学W.K.凯洛格“农业、食品和社区伦理”讲席教授Paul B. Thompson将于20191110-14日来访并做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

题目:Ethics of Agriculture 4.0

时间:1113日(星期三)上午900-1100

地点:碧野楼四楼报告厅

主讲人简介:

保罗?汤普森教授(Paul B. Thompson),国际知名农业与食品伦理、技术伦理专家,美国密歇根州立大学 W.K.凯洛格“农业、食品和社区伦理”讲席教授,主要研究领域涉及农业与食品伦理、技术伦理、资源经济学和社区可持续发展。汤普森教授先后出版相关学术专著19部,先后刊发相关学术论文200余篇,在全球范围内开展了近200余场各类演讲,并先后承担了联合国粮农组织、世界卫生组织、美国国家科学基金会、美国农业部、洛克菲勒基金会、加拿大生物技术咨询委员会等组织相关科研项目40余项。

汤普森教授先后在联合国粮农组织、美国国家粮食和农业政策中心、美国政府农业生物技术研究咨询委员会、美国科技委员会、美国环保署、加拿大基因组科技咨询委员会等20余组织中担任成员或顾问。汤普森教授还是国际环境伦理学会(International Society for Environmental Ethics),农业、食品与人类价值学会(Society for Agriculture, Food and Human Values),欧洲农业与食品伦理学会(European Society for Agriculture and Food Ethics),哲学与技术学会(Society for Philosophy and Technology),农业与应用经济学协会(Agricultural and Applied Economics Association)等十个学术团体的理事、秘书长或主席。同时担任Environmental Ethics, Agriculture and Human Values 等相关期刊学术顾问。

汤普森教授两次获得“农业与应用经济学协会”颁发的Professional Excellence in Communication奖,“农业、食品与人类价值学会”授予他Richard P. Haynes 终身成就奖。