草地农业科技学院新增萃英讲席教授2名

发布时间:2019-07-15 字体大小 T |T

近日,学校发文,聘任新西兰国家草地农业研究所Jahufer Mohamed Zain Zulfiqhar研究员、曹明树研究员为萃英讲席教授。截至目前,学院共有兼职教授50人、萃英讲席教授14人、客座教授26人。

Zulfi Jahufer博士,男,新西兰草地研究所(AgResearch)高级科学家,梅西大学兼职副教授,兰州大学“国家外专局高端项目外国专家”,曾任澳大利亚国际开发局(AusAID)咨询科学家和初级产业部转基因白三叶首席育种家。1982年获俄罗斯Kuban农业大学硕士学位,1998年获澳大利亚昆士兰大学博士学位。Jahufer博士长期从事数量遗传学和植物育种方面的研究,主讲《数量遗传学和植物育种学》,在EuphyticaBMC GenomicsFunctional Plant BiologyCrop Science等国际刊物发表论文40余篇,发表会议论文34篇,选育登记牧草新品种14个,任PLOS ONE杂志学术编辑,New Zealand Journal of Agricultural Research杂志副编辑。他分别于2012-20164次访问我校,并为研究生讲授《试验设计与统计分析》及《高级植物育种学进展》等课程。

曹明树,新西兰皇家草地农业研究所高级科学家,主要从事遗传学和计算生物学研究。在Plant PhysiologyNew PhytologistMetabolites等期刊上发表论文14篇,发表会议论文9篇,编写R语言的BioConductor package一项,是Frontiers in Plant Science, Plant Metabolism and Chemodiversity等杂志的学术编辑,Journals Including Bioinformatics, Journal of Experimental Biology, Scientific Data等期刊的审稿人。