当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学术报告 >> 正 文

2019.7.12兰州大学110周年校庆年系列活动之草地农业生态系统国家重点实验室
“青年论坛”第二十期——姜霁珊博士

发布时间:2019-07-11 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,美国加州大学河滨分校姜霁珊博士将于2019711-13日访问兰州大学并作学术报告。

题目:How plastidial signal metabolite regulates adaptive growth

时间:2019712日(星期五)900-1030

地点:碧野楼四楼报告厅

报告人简介:

姜霁珊博士20069-20106月在沈阳农业大学草业科学专业读本科,获学士学位;20109-20166月在中国农业科学院北京畜牧兽医研究所,饲草遗传育种及种子科学专业读博士研究生,获博士学位;20139-20159月在加州大学戴维斯分校做联合培养博士生。20166月至今在美国加州大学河滨分校做博士后,师从德国科学院院士Katie Dehesh。姜霁珊博士研究工作主要集中在植物叶绿体和细胞核之间的信号交流对植物生长的调控作用。近年来在Nature Communications Plant Cell Journal of Integrative Plant Biology等杂志发表学术论文7篇。