当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学术报告 >> 正 文

2019.7.2兰州大学110周年校庆年系列活动之“草业珠峰讲坛”第七十七期——胡水金教授

发布时间:2019-06-29 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,美国北卡州立大学终身教授、南京农业大学特聘教授胡水金教授将于201971-3日访问兰州大学并作学术报告。

题目:Plant-Soil-Microbe Interactions in a Changing Climate

时间201972日(星期二)1500-1700

地点:碧野楼四楼报告厅

 

报告人简介:

胡水金,教授, 佐治亚大学生态学博士, 加州大学博士后,北卡州立大学终身教授,南京农业大学特聘教授。美国植病学会杰出青年科学家奖的首位获得者,曾获中国国家自然基金会杰出青年基金(B: 浙江大学)。长期研究植物-土壤微生物相互作用及其对全球环境变化的响应,在微生物调控陆地生态系统碳氮循环等方面取得了一系列有重要国际影响的成果。发表SCI论文140余篇, 其中二十多篇在Nature, Science, PNASTrends in Ecology & Evolution, Ecology Letters等顶尖刊物上。曾任美国生态学会亚洲分会主席,是许多国际科研机构(包括美国,中国,欧盟与加拿大)科研基金的二审专家或评选专家。