南志标院士在云南参加学术活动

发布时间:2019-06-20 字体大小 T |T

2019618日上午,南志标院士作为项目验收组成员,在昆明参加了中国工程院咨询研究项目我国边疆直过民族职业教育扶贫模式及发展咨询研究结题验收会。会议听取了云南农业大学朱有勇院士做的项目结题报告,与会专家针对汇报内容进行了讨论、质疑,一致认为项目圆满完成了预期任务,同意通过结题验收。

参加会议的专家还有中国工程院院士官春云、傅廷栋、荣廷昭、向仲怀、马洪琪,中科院院士孙汉董。工程院农业学部办公室主任黄海涛,云南农业大学党委书记吴伯志及项目组成员一同出席会议。

当日下午,南院士与云南农业大学草学学科教师座谈。会议由学院党委书记毕保良主持,学科带头人罗福成教授汇报了草学学科的发展情况、存在问题及近期规划。南院士与毕玉芬、李元等草业同行进行了交流和讨论,为草学学科的建设与发展提出了建议。