当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学术报告 >> 正 文

2019.6.14兰州大学110周年校庆年系列活动之“草业珠峰讲坛”第七十一期——高级研究员史华

发布时间:2019-06-11 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,美国联邦地质勘探局地球资源观测与科学中心高级研究员史华博士将于2019613-15日访问兰州大学并做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

 

题目:基于遥感数据的美国干旱区土地覆被变化监测与制图

时间:614日(星期五)上午9:10-10:30

地点:碧野楼四楼报告厅

 

报告人简介:史华博士,于1992年获兰州大学自然地理学博士学位;1998-1999年在美国密歇根州立大学从事博士后研究工作;1992-2001年,任中国生态系统研究网络秘书处办公室主任,副研究员;2002-2005年任加拿大多伦多大学林学院研究员;2005-2006年任联合国环境总署北美预警中心高级研究员,2006-今任美国地质勘探局地球资源观测与科学中心高级研究员。史华博士主要研究方向是开发和运用土地覆被变化(LUCC)监测模型与制图, 地理信息系统以及环境遥感应用来研究人与环境生态系统相互作用及相互关系。目前主要进行美国国家土地覆被数据库 (NLCD), 特别是干旱、半旱区生态系统的数据现状调查,变化监测及制图、历史模拟和未来气候变化条件下的预测。主持完成联合国环境总署全球密闭森林评价报告,参与开发和运用植被变化追踪模型系统Vegetation Change Tracker(VCT),目前主要合作主持美国内务部USGSBLM的西部干旱区植被监测,建模和制图研究工作。同时参加主持研究利用LANDSAT 进行城市不透水层和热岛效应测试研究任务,为美国陆地资源卫星(LANDSAT) 10 的设计更新提供科学依据和设计建议。已完成各种研究报告并在各种学术刊物上发表了50多篇研究论文和研究报告。