教育部草学教指委2019年全体委员会会议暨全国草学类本科专业2019年青年教师讲课比赛会议通知(第二轮)

发布时间:2019-06-08 字体大小 T |T

尊敬的各位领导和老师:

大家好!

为推进各高校草学一流本科专业和一流课程建设的“双万计划”及核心课程教材编写工作,提升草学专业青年教师教学能力,教育部高等学校草学类专业教学指导委员会拟于2019716-18日在内蒙古农业大学举办本年度第一次全体委员会议。诚挚邀请长期支持我国草学本科教育及优秀人才培养的领导、各高校草学专业负责人和分管领导、长期奋战在教学一线的教学名师与青年教师、正在编写或拟编写本科生教材以及各高校推选或自由报名参赛“全国草学类本科专业青年教师讲课比赛”的老师参加这次会议,共商我国草学本科教育发展和优秀人才培养之大计。

会议将主要开展以下活动:

1. 交流各高校在草学一流本科专业建设中所采取的主要举措和取得的突出成效。

2.召开教材编写、编审讨论会。邀请目前正在编写或计划编写教材的专家学者齐聚一堂,交流教材编写心得和经验,规划和组织草学专业核心课程教材的编写工作。

3.举办青年教师讲课比赛。请各高校通过先期内部选拔,推荐最优秀的青年教师1-2名参加比赛,同时也鼓励各高校青年教师自由报名参赛,组委会将邀请教学经验丰富的专家作为评委,对青年教师的授课环节进行精彩的点评与指导。

因会议期间正直当地旅游旺季,请各位拟参会老师提前准备,并将附件3的会议回执最迟于620日前发送至:nmndlzg@163.com

会议通知详见附件12,会议回执见附件34

此致

敬礼!

 

教育部草学类专业教学指导委员会

2019.6.8

 

 

     1. 草学教指委2019年全体委员会会议第二轮通知(3).pdf

     2.全国草学类本科专业2019年青年教师讲课比赛第二轮通知(3).pdf

     附件3:草学教指委2019年全体委员会--会议回执(3).doc

     附件4:全国草学类本科专业2019年青年教师讲课比赛--参赛报名表(3).doc