草类植物育种与种子学研究所师生参加“第六届全国种子科学与技术学术研讨会”

发布时间:2019-05-20 字体大小 T |T

2019510-13日,草地农业科技学院草类植物育种与种子学研究所教师韩云华和研究生陶奇波、闵学阳、陈大立、白梦杰、杨凌杰、罗鑫萍等一行7人前往湖南怀化参加第六届全国种子科学与技术学术研讨会

与会期间,硕士生白梦杰作题为《十种荒漠植物种子萌发与出苗的生态特性研究》的学术报告。博士生陶奇波获大会第三届傅家瑞青年种子生物学优秀研究论文三等奖。

据悉,会议由中国植物学会种子科学与技术专业委员会主办,怀化学院承办,民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室等单位联合协办。大会以创新种子科学研究与种子梦为主题,设有种子发育与种子活力种子休眠与萌发种子贮藏与寿命种子脱水耐性和种子生物技术种子生态与植被恢复五个主题。共有来自中国科学院北京植物研究所、沈阳应用生态研究所、中山大学、浙江大学、南开大学、兰州大学等高校和研究院() 120余名代表参加了此次会议。