草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院负责人到庆阳试验站检查指导工作

发布时间:2019-05-05 字体大小 T |T

430-51日,草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生教授,草地农业科技学院正处级辅导员雷晓云、副院长沈禹颖教授、副院长范成勇、杨惠敏教授一行到庆阳黄土高原草地农业系统试验站检查指导工作。

贺金生教授一行参观了田间试验、实验室、陈列室和配套科研、生产、生活设施,看望了驻站工作人员和研究生,并就进一步提升试验站整体水平提出了意见和建议。

期间,庆阳市委书记贠建民会见了贺金生教授一行,听取了试验站东沟壑 “固沟保塬”治理等情况,希望试验站与庆阳市开展更深入和广泛合作,进一步发挥服务地方经济建设和精准扶贫的作用。贺金生教授感谢庆阳市长期以来对试验站的支持和帮助,表示试验站将立足黄土高原长期开展草地农业系统研究,在庆阳市草牧业、生态文明等方面发挥更大的积极作用。

贺金生教授一行参观了中国科学院陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站。还与庆阳市农业农村局局长贾志升、庆阳畜牧技术推广中心书记惠文、高级畜牧师李飞进行了座谈,就加强双方合作进行了深入交流和探讨。