南志标院士为甘肃省林业和草原局做专题报告

发布时间:2019-03-15 字体大小 T |T

2019313日上午,南志标院士应邀为甘肃省林业和草原局做了题为《我国草原、草学与草业:进展与挑战》的专题报告。报告会由省林草局副局长郑克贤主持,局总工程师连雪斌、办公室主任田葆华、草原处处长李善堂、草原技术推广总站站长韩天虎,及局机关各处室、局属有关单位人员共计140余人出席了报告会。

在为时两个半小时的报告中,南院士系统介绍了我国草原的现状,草业科学和草业取得的辉煌成就,旁征博引地分析了我国草业与林业、与欧美发达国家草业之间的异同,指出了发展潜力与前景。对草原围栏、禁牧、林间草地利用等的热点问题发表了看法;从重大政策、重大工程和重大项目等方面为我国的草业发展提出了建议,并希望林草局加速推进林草业的融合。夏超一同参加了报告会。

 

上一篇:南志标院士在烟台参加学术活动

下一篇:已经是最后一条了