当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学术报告 >> 正 文

2019.1.6“草业珠峰讲坛”第五十六期
——甘延太研究员和魏臻武教授

发布时间:2019-01-06 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室邀请,加拿大农业与农产食品部首席研究员甘延太和扬州大学魏臻武教授将于201915-7日进行学术访问,并做客第五十六期“草业珠峰讲坛”,欢迎广大师生积极参加!

报告一: A snapshot of system resilience research-Western Canada experience

报告人:加拿大农业与农产食品部首席研究员甘延太

 

报告二:南方草地农业生产模式探索

报告人:扬州大学魏臻武教授

 

时间:16日(星期日)下午1640 - 1800

地点:碧野楼四楼报告厅

 

报告人简介:

甘延太,加拿大农业与农产食品部首席研究员, FELLOW加拿大Saskatchewan大学教授,博士生导师。兼任中国教育部“长江学者特聘教授”评委组专家,中国科技部973项目评审专家等。长期从事半干旱地区农业研究,近年来先后承担跨学科、跨领域科研项目20余项,在国际学术刊物上发表论文380余篇,其中被SCI收录120多篇,出版著作12部。首次提出并建立了“绿色休闲”模式代替了北美北部地区近4百万公顷耕地传统的夏闲模式, 大幅度地减少了土壤侵蚀, 提高了环境的可持续性;澳大利亚谷物研究基金会采用了甘博士发明的鹰嘴豆“整套管理措施”,制定了澳大利亚国家鹰嘴豆计划。先后获加拿大农业部杰出科学家奖,日本科学促进协会科学进步奖,以及“国际经济合作与发展组织”的FELLOW

魏臻武,扬州大学动物科学与技术学院草业科学研究所主任、草业科学系主任,教授。兼任中国草学会牧草遗传资源专业委员会理事、中国草学会草坪专业委员会理事;2004年-2005年担任FAO技术援助项目“加强青海牧区风险管理能力促进草地畜牧业可持续发展”国内专家组组长。长期从事牧草遗传、栽培育种和牧草种质资源评价等方面的科研和教学工作,发表主要论文50余篇,出版专著2部。获得“青早1号燕麦”育成品种证书、甘肃省科技进步二等奖、科技部成果鉴定意见、甘肃省科技厅成果鉴定证书等荣誉奖励。