华中农业大学傅廷栋院士做客“草业珠峰论坛”

发布时间:2018-12-09 字体大小 T |T

124日上午9时,著名油菜遗传育种学家、中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋教授在兰州大学草地农业科技学院碧野楼报告厅作了题为《饲用油菜种质创新研究及其推广应用》的学术报告。来自草地农业科技学院、甘肃省草原技术推广总站的近百名师生和推广技术人员参加了报告会。

报告过程中,傅院士用详实的数据生动地展示了油菜科研的顶天立地,介绍了双底饲用油菜品种在甘肃、黑龙江、吉林、湖北等省区农田和盐碱地的生长特性、饲喂效果及景观美化作用,现场听众身临其境地感受到油菜在促进种植业结构调整,缓解饲料不足、耐盐碱等方面的重要作用。通过本次学术交流,使同学们领略了老一辈科研工作者全力投入科研服务于地方经济的风采,报告结束后,傅廷栋教授与现场师生进行了热烈的互动交流。