当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

草学类专业教学指导委员会新一届全体委员会议
暨2018年教学工作研讨会在成都召开

发布时间:2018-11-13 字体大小 T |T

近日,草学类专业教学指导委员会新一届全体委员会议暨2018年教学工作研讨会在四川省成都市召开。来自兰州大学、中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、甘肃农业大学、四川农业大学、内蒙古农业大学、新疆农业大学、东北农业大学、东北师范大学、中山大学、中国草学会、中国林业出版社等30余家单位草学类专业主管教学的领导和专家学者共计50余人参会。兰州大学草地农业科技学院王锁民教授、刘志鹏教授和包爱科副教授参加了会议。

 

会议由教育部草学类专业教学指导委员会主任委员王锁民主持,草学教指委秘书长刘志鹏简要汇报了教育部高教司吴岩司长“全面把握形势、全面振兴本科、全面发挥教指委作用”的专题报告和《2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会章程》。王锁民详细解读了教育部陈宝生部长、林蕙青副部长在“2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议”上的重要讲话,并宣讲了《草学类专业本科教学质量国家标准》的相关内容。草学教指委副主任委员中国农业大学毛培胜教授、北京林业大学韩烈保教授和南京农业大学沈益新教授分别就相关议题作了补充。

 

随后,与会的委员和专家学者纷纷发言,热烈研讨了未来5年草学教指委的分年度工作计划、各高校草学一流本科专业和一流课程建设的“双万计划”、三级专业认证等问题。会议就拟增设本科新专业、编写核心课程教材、举办青年教师讲课比赛和教学能力提升培训等形成一致意见。