图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

兰州大学2018年专家服务基层重点项目专家在甘南开展工作

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-10-10 | 作者:办公室 】    

107-10日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥高精尖缺人才引领带动和服务基层作用,兰州大学人社部2018年专家服务基层重点项目专家、草地农业科技学院刘金荣教授、李发弟教授、张卫国教授、张吉宇教授等在甘南藏族自治州合作市及周边碌曲县等地开展工作。108日,专家考察了当地复绿工程技术示范区,该示范区是专家服务基层重点项目8项发明专利技术和获甘肃省专利二等奖的科研转化成果,是对甘南藏族自治州废弃矿山的进行生态修复,恢复美丽乡村生态环境。目前,项目与甘肃省甘南州和当地国土局等单位合作,应用干旱半干旱区裸露山坡修复新技术,建设1000平方米的生态修复示范基地,培训专业技术人员300名,并修复废弃矿山裸露边坡5000平方米。

 

据悉,人社部2018年专家服务基层重点项目由兰州大学草地农业科技学院刘金荣教授牵头申报,甘肃农业大学、甘肃省水土保持研究所、甘肃省农业科学院、甘肃省科学院生物研究所等单位共同参与。该项目包含了“干旱半干旱区裸露地表复绿工程新技术示范与推广”及“草畜生态平衡”两个子项目。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020