图片新闻

您的位置:网站首页 > 通知公告 >

草地农业科技学院关于开展2018年硕士学业奖学金评定工作的通知

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-09-30 | 作者:学工组、团委 】    

 

各研究所、各位研究生:

根据《关于做好2018年研究生国家奖学金、学业奖学金评定工作的通知》校研〔2018〕60号》和《草地农业科技学院研究生奖学金评定办法(修订)》文件精神,学院启动2018年硕士研究生学业奖学金评定工作,通知如下:

一、评定范围

参评对象为我院2016级、2017级、2018级的全日制非在职研究生。本年度国奖获得者、旷考和考试不合格者不予参评。

2018硕士研究生奖学金根据学校相关文件由学院进行评定。

二、名额分配

2017级专业型硕士学业奖学金名额本年度不下达到研究所,由学院研工组与班内评议小组统一进行评审。

学术型硕士研究生学业奖学金名额根据学生人数按比例分配到各研究所,所有学业奖学金指标按照各研究所学生人数按比例统一核算,各研究所根据自身实际,统筹分配,进一步细化学业奖学金评定名额分配方案详附件1

 

三、评定原则

1. 奖励优秀的原则。对于在科研潜力、科研能力、科研成果等方面有突出表现的优秀研究生给予高额度的奖学金,起到激励先进的作用,调动研究生学习和科研积极性。研究成果截止日期为2017年9月17日,已参评任何奖学金的成果均不能重复使用。

2. 综合测评的原则。对研究生进行学业、科研、品德、能力等全方位进行综合评分,以考核评分为依据,择优奖励。综合测评成绩以100分为计。总评成绩中科研业绩占70%,研究所打分占20%,学院学工组打分占10%

综合表现重点考察学生参加学院(研究所)讲座、活动次数及各类比赛中为学院挣得荣誉,担任研究生会、班级、支部书记等学生干部情况等方面,由学院研工组和研究生会根据个人表现进行打分,2016级学硕综合评分详见附件2,2017级学硕综合评分详见附件3

四、程序及要求

1.各研究所成立评定小组(研究所评定小组由各研究所所长、以及具有副教授以上专业技术职务的导师共计5到8名成员和1名秘书组成,各研究所负责人为小组组长),参照《草地农业科技学院研究生奖学金评定办法(修订)》(附件4制订研究所奖学金评定细则或办法,并评出获奖学生,评出后研究所内部至少公示三天。公示后,请督促学生本人登陆研究生综合管理系统(http://gms.lzu.edu.cn/sizheng/accessManagement.do)录入、申请,研工组网上审核。

2.各研究所将初评后的结果录入《2018年学业奖学金汇总表》(附件7),纸质版经研究所负责人签字确认后于10月1212:00前向学院研工组(碧野楼102)统一报送:同时发送电子版材料至邮箱:gaoxue@lzu.edu.cn

3.汇总各研究所的初评结果后,全院再次统一公示后,报送研工部。

未尽事宜请联系:高雪,联系电话:0931—8910981。

草地农业科技学院

2018年9月30日

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020