南志标院士参加兰州牧药所科技创新工程中期评估

发布时间:2018-09-14 字体大小 T |T

95日,南志标院士作为专家组成员参加了中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所科技创新工程中期评估会。会议由中国农科院副院长吴孔明院士担任组长,专家组听取了8个创新团队的汇报,分别是阎萍的牦牛资源与育种团队、杨志强的奶牛疾病团队、李剑勇的兽用化学药物团队、梁剑平的兽用天然药物团队、张继瑜的兽药创新与安全评价团队、李建喜的中兽医与临床团队、杨博辉的细毛羊资源与育种团队、田福平的寒生、旱生灌草新品种选育团队。专家组充分肯定了各个团队取得的成绩,但同时指出需要进一步明确各团队的研究内容,避免重叠,进一步地加强顶层设计,可以考虑将草---药作为一个整体进行研究。专家组其他成员还有中国科学院兰州化物所师彦平、中国农科院兰州兽医所殷红、中国农科院财务局陈金强、科技局任天志、人事局李巨光,甘肃农业大学余四九、滚双宝和西北民族大学魏锁成。