求真务实 开拓创新 砥砺奋进
不断开创学院各项事业发展的新局面
——草地农业科技学院召开四届一次教代会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-04-23 | 作者:办公室 】    

2018422日,草地农业科技学院四届一次教代会在碧野楼四楼报告厅召开。70多名教职工代表、离退休代表、学生代表参加了大会。大会分别由院党委书记雷晓云、院长侯扶江主持。

大会听取并审议通过了院长侯扶江所做的工作报告。报告回顾了2017年在校党委坚强领导下,全面落实中央巡视和校内巡查各项整改任务,取得国家重点实验室和学科建设、本科教学、研究生培养、人才队伍建设、学生工作、国际国内交流合作、服务地方经济建设、学术期刊建设等方面长足的进展。报告总结了成绩,查找了存在的问题,明确了主攻方向,提出了2018年重点工作。大会听取并审议通过了副院长范成勇所做的2017年行政经费财务执行及2018年财务预算报告。

全体代表分成3个组对提交大会的各项会议材料进行了充分的讨论,大会听取了三个组组长张金林、胡小文、刘志鹏对讨论情况的汇报。讨论现场气氛热烈、严肃认真,充分展现了代表们的主人翁责任感和使命感。代表们围绕学院的发展,结合工作实际,畅所欲言,提出的建设性意见和建议经汇总整理,将形成整改落实具体措施。

大会听取并审议通过了院工会主席王锁民宣读的《草地农业科技学院四届一次教代会会议纪要》。

大会认为,此次大会主题鲜明、内容充实、成果丰富。院长的工作报告总结成绩全面,梳理问题客观详实,2018年的工作思路重点突出,特别是“双一流”建设目标明确,振奋精神。财务报告收支数据客观真实,严格遵守学校的各项财务规定,财务预算合理。

雷晓云做了大会总结讲话,强调学院在人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设等方面取得的优异成绩离不开党的领导,离不开优秀学院文化的传承与发展,离不开两位院士的“传帮带”,离不开全体教职工的辛勤劳动,希望全体教职工以更加饱满的热情,抓住新时代发展机遇,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好“立德树人”根本,谋在深处,干在实处,在新时代有新作为,取得新成就,为“双一流”建设添砖加瓦、贡献智慧。同时表示,院党委将进一步加强对教代会、工会的领导和支持,切实发挥教代会作用,认真研究和吸取代表们提出的良好建议,发挥教代会在履行民主管理、民主监督方面的作用,促进学院各项工作不断跃升。

大会号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实全国思政工作会议精神,紧紧围绕“双一流”建设目标,求真务实,开拓创新,砥砺奋进,不断开创学院各项事业发展的新局面。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020