草地农业科技学院教师访问
旱区作物逆境生物学国家重点实验室

发布时间:2018-04-18 字体大小 T |T

478日,草地农业科技学院教师南志标和王彦荣访问了设在西北农林科技大学的,旱区作物逆境生物学国家重点实验室。在实验室主任康振生院士的陪同下,参观了实验室的大型仪器平台中心,讨论交流了国家重点实验室的管理,参观了学校的“东南窑”。“东南窑”是科技人员不忘初心、因陋就简、努力开展科研工作的象征。这是一列深达百米的窑洞,三十余年前,李振岐教授将这排废弃的窑洞改造成为研究小麦条锈病的实验室,自那时以来,小麦锈病团队在这里开展了一系列的科学研究,取得了国际水平的成果。在这排窑洞里,先后走出了李振岐和康振生两位院士。在西农期间,南志标和王彦荣会见了台湾大学植物病理学系原系主任、有机农业专家吴文希教授,双方交流了对有机农业的认识。南志标院士邀请吴文希教授方便时访问兰州大学。