南志标院士参加农业部重点实验室学术委员会会议

发布时间:2018-04-18 字体大小 T |T

49-10日,南志标院士在中国农业大学,参加了农业部草地资源管理与利用重点实验室首届学术委员会会议,并被聘为学术委员会主任。中国农大副校长李召虎教授向委员们颁发了聘书,农业部科教司徐长春同志出席会议。会议听取了实验室主任张英俊教授的工作报告。委员们充分肯定了实验室成立以来的工作,但指出当前科技评估工作不仅评估发表论文的数量,更注重论文的质量和影响力,希望实验室多出高水平的成果。南志标院士建议实验室进一步凝练研究方向,聚焦草原的管理和利用;进一步加强队伍的建设和整合;进一步建立健全管理制度与激励机制。受聘为学术委员的包括中国科学院植物所李凌浩、中国科学院地理科学与自然资源研究所樊江文、东北师范大学王德利、内蒙古农大韩国栋(因出访请假)、中国农科院北京畜牧兽医研究所李向林、中国农科院农业资源与区划研究所辛晓平以及中国农大张英俊、王德成、玉柱和杨富裕。