当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

草地农业科技学院主持的
甘肃省草业技术创新联盟科技支撑项目启动会顺利召开

发布时间:2018-04-17 字体大小 T |T

411日,甘肃省农牧厅草牧业试验试点和草业技术创新联盟科技支撑项目草地农业科技试验示范区建设和“腾格里无芒隐子草新品种扩繁基地建设”启动会在草地农业科技学院召开。

项目总顾问、中国工程院院士南志标,甘肃省农牧厅巡视员阎奋民、草原处处长李善堂,甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎、副站长张榕,玛曲县县委常委、副县长薛瑞麟,安定区政府副区长马平,民勤县副县长柴尔东,及草地农业科技学院侯扶江、沈禹颖、李发弟、王彦荣、李春杰参加了会议。

“草地农业科技试验示范区建设项目”负责人侯扶江、沈禹颖、李发弟和“腾格里无芒隐子草新品种扩繁基地项目”负责人王彦荣依次汇报了项目实施方案,与会者进行了充分讨论,并提出了完善意见。

南志标院士对各项目实施方案提出了建设性的意见,希望各个项目积极响应国家和甘肃省相关政策,积极围绕脱贫攻坚和产业发展等战略部署,为甘肃省草地农业可持续发展提供科技支撑。并建议尽快成立项目领导小组和工作小组。

三个项目示范县(区)政府县(区)长均表示将给予该项目大力支持和密切配合,以保证项目的顺利实施。

阎奋民巡视员希望各级相关部门提高政治意识,做好战术准备,构建政、院、企、民多方位合作机制,注重模式创建和后期的推广。

参加会议的还有:玛曲县畜牧林业局局长冬宝、草原站站长杨林平,安定区畜牧兽医局局长张金川、草原监理站站长景和平,民勤县畜牧兽医局副局长李小彤、草原工作站站长孙尧德;项目团队成员、草地农业科技学院张吉宇、常生华、王召锋、王先之、韩云华、李万宏、杨宪龙等。

 

背景材料:

2017年五一前夕,甘肃省委书记林铎调研兰州大学草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室,并慰问了南志标院士。期间,南院士向林书记提出了“保护生态环境、发展草地农业、农民脱贫增收、服务甘肃发展”等6项建议,得到林书记的肯定和支持。此项目是甘肃省农牧厅落实省委主要领导的批示,也是草地农业科技学院落实兰州大学党委提出的关于主动服务地方经济建设的具体实践。