图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

草业学院寒假家访活动圆满完成

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-02-11 | 作者:学工组、团委 】    

 

为深入了解我院学生及其家庭的实际情况,促进学院学生工作发展,响应学校2018年寒假家访活动,春节前夕,我院党委书记雷晓云、党委副书记谭玲玲、副院长范成勇以及团委副书记高雪、夏正清在全国范围内进行了家访活动。

125210日,家访组分别到四川达州市开江县、贵州省遵义市习水县、广西省陆川县、广西省北流市、江西高安市黄沙岗镇、内蒙古包头市、甘肃张掖市民乐县进行了走访。本次家访共走访了6名贫困学生的家庭,1名学业困难学生家庭。通过家访了解贫困家庭学生的普遍生活水平,同家长进行大学生在校情况的反馈及学校资助政策的宣传,并与当地群众取得了互动沟通。

家访过程中,学院领导老师不仅带去了全院师生的问候和祝福,为贫困学生家庭送去了慰问品和慰问金,为学习问题家庭献上了良策并与家长促膝长谈共同解决问题,不断鼓励学生克服经济上暂时的困难,努力学习知识,锻炼能力,增长本领,将来用自己优异的成绩回馈父母、学校和社会。家长们纷纷感谢学院老师不畏长途颠簸进行家访,很受感动,同时家长们也就有关学生在校期间学习、生活、就业等情况进行了询问和了解并提出了自己的意见和见解,衷心祝愿学校的明天更美好!

通过学校的精心组织和学院领导的大力支持下,我院寒假家访活动取得了圆满成功。本次家访不仅掌握了经济困难学生和学业困难学生的家庭情况,同时也加起了学院与家长在培养人才上的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,并引起了良好反响。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020