当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

草地农业科技学院领导春节前夕慰问师生并开展寒假前
实验室安全检查

发布时间:2018-01-26 字体大小 T |T

125日和1月26日,草地农业科技学院党委书记雷晓云、党委副书记谭玲玲、副院长范成勇、副处级组织员郭明宙、总工程师张洪荣一行分别前往碧野楼、逸夫生物楼和编辑部看望慰问了教职工和研究生,感谢大家对学院发展的辛勤劳动与付出,征求了改善学院科研办公条件、学院发展等方面的意见和建议,同时为他们及家人送上了新春的问候和祝福。

为了做好寒假期间实验室安全工作,减少安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,雷晓云一行对学院实验室进行了安全检查,对实验室药品存放、用电安全、废瓶废液处置、易制毒化学品管理和消防设施等进行仔细排查。

雷晓云强调全院师生要时刻紧绷安全的弦,始终坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的基本方针,各实验室寒假期间务必做好安全管理工作,落实实验室值班制度,明确安全管理责任,将各项工作落到实处。