您的位置:网站首页 > 学术报告 >

草地农业科技学院第37届科研报告会暨第10届研究生学术年会特邀报告

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-01-08 | 作者:办公室 】

为了提高学院整体科研水平,培养研究生良好的科研素养,激发研究生的科研热情,草地农业科技学院第37届科研报告会暨第10届研究生学术年会将于201819-10日在碧野楼举行。

期间特邀中国农业科学院侯向阳研究员、王加启研究员、杨青川研究员,中国农业大学张英俊教授、北京林业大学卢欣石教授等我国著名草业科学家做学术报告。欢迎广大师生莅临指导!

报告一:牛奶品质及其功能研究进展

报告人:中国农业科学院王加启研究员

报告二:退化草原补播苜蓿改良研究

报告人:中国农业大学张英俊教授

报告三:苜蓿遗传资源与育种

报告人:中国农业科学院杨青川研究员

间:201818日(周一)14:00-18:30

点:碧野楼四楼报告厅

报告四:传承草原丝绸之路文化,促进草原生态文明建设

报告人:中国农业科学院侯向阳研究员

间:201819日(周二)9:00-11:00

报告五:草牧业与粮改饲

报告人:北京林业大学卢欣石教授

间:2018110日(周三)9:00-11:00

报告人简介

王加启,研究员,博士生导师,现任中国农业科学院蜜蜂研究所所长,曾任动物营养学国家重点实验室主任,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副所长,。主要从事反刍动物营养与牛奶质量提升研究。国家973项目首席科学家;中国农业科学院二级岗位杰出人才;农业部有突出贡献中青年专家;人事部百千万工程人才;享受国务院特殊津贴待遇。兼任农业部畜牧业科技质量工作咨询专家组组长、农业部第八届科技委委员、国家食物与营养咨询委员会第三届委员、全国饲料评审委员会委员、国家农产品质量安全风险评估第一届专家委员会委员;中国奶业协会副理事长、中国奶业协会饲料饲养与环境专业委员会主任、中国奶业协会奶牛场GAP认证技术咨询委员会主任;美国奶业协会会员;动物营养学国家重点实验室学术委员会副主任;国家牛奶质量改良中心主任、农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任等。

张英俊,教授,博士生导师,中国农业大学动物科学技术学院副院长,长江学者“特聘教授”,国家牧草产业技术体系首席科学家,农业部行业科技专项首席科学家,农业部牧草工程技术研究中心主任,国家草原保护建设科技综合示范区专家委员会首席专家,国家草地生态系统河北沽源野外观测站副站长,农业部牧草遗传与改良重点开放实验室副主任,中国草学会副理事长,教育部新世纪优秀人才,全国优秀科技工作者,内蒙古草原英才。主要从事草地管理与牧草生产方面的研究,研制了南方人工草地混播建植和稳定性维持技术、人工草地指标化管理和控制技术,紫花苜蓿营养生理及其水分利用技术、研究草畜平衡模型等内容,提高草地高效生产与利用技术水平,推动牧草产业的深入发展。

杨青川,研究员,博士生导师,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员,中国草学会常务理事,中国草学会牧草育种学术委员会副理事长。现为农业部公益性行业(农业)科研专项项目(苜蓿)首席专家;FAO苜蓿遗传育种全球发展战略专家讨论组成员;农业部“振兴奶业苜蓿行动”专家组副组长;南京农业大学、山西农业大学兼职研究生导师。25年来一直从事苜蓿的遗传育种工作,育成中苜1号、中苜