图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

新年致辞

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-12-30 | 作者:办公室 】    

老师们、同学们、朋友们:

2017年即将过去,2018年的钟声即将敲响。在这“一元复始,万象更新”之际,我们向任院士、南院士致以崇高的敬意,向全体师生、离退休教职工以及关心和支持我们事业发展的海内外朋友们致以新年的问候和祝福!

2017年,全院工作以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,各项工作抓铁有痕,事业扬帆起航新时代。这一年,草学受到中央媒体高度重视,院士科研精神受表彰。这一年,国家重点实验室评估良好,草学学科入选国家一流学科建设,草学在教育部第四轮学科评估结果为A+,农业部草牧业创新学科群建设方案通过论证,草业起航新征程。这一年,南志标院士献策省委书记林铎,甘肃省获利减免草产品公路车辆通行费。这一年,侯扶江教授主持教育部创新团队获滚动支持,科研项目重大突破,国家基金重点优青双丰收,喜获省级技术发明、专利二等奖。这一年,院士引领,人才队伍添新力,“长江学者”和“百千万人才”,国家“羊组长”与岗位科学家,携手创业。这一年,顺利完成本科教学教育部评估,喜添省级教学成果奖,研究生授课国际化。这一年,参加发起国家牧草产业联盟,成立院士工作站,建立产学研基地,面向科技工作者举办技术培训班,精准扶贫甘肃定西平凉临夏,全院齐心协力服务地方经济建设,王彦荣教授发布10项国家标准助力我国种子检验工作。这一年,国际交流稳步发展,与俄罗斯人民友谊大学、美国蒙大拿大学和加拿大达尔豪斯大学合作办学,国内交流亮点频频,百余名国内外专家学者访问讲学。这一年,两个学术期刊继续保持稳中向好,《草业学报》斩获“中国精品科技期刊顶尖学术论文项目来源期刊”称号,《草业科学》荣获2017年中国畜牧兽医科技期刊学术类精品期刊奖。这一年,学生工作效果显著,举办“绿海泛舟”讲座4场,2名研究生获“王栋奖学金”,2个研究生团队获中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,校内各类奖项获历史最佳。

展望新的一年,我们将继续努力,力争各项工作更上层楼,让我们携起手来,开创新思路、焕发新动力、构建新格局,投身“双一流”建设,砥砺奋进,再创辉煌!

最后,我们再次衷心的祝愿您及家人,健康、欢乐、幸福!

 

兰州大学草地农业科技学院

草地农业生态系统国家重点实验室

20171230

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020