草地农业科技学院教师参加甘肃省草业标准化技术委员会会议

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-11-16 | 作者:办公室 】    

20171115日,草地农业科技学院南志标院士和王彦荣教授参加了甘肃省草业标准化技术委员会成立暨第一次工作会议。在草业技术标准委员会成立大会上,省质量技术监督局何庆国处长宣读了成立省草业标准化技术委员会的批复。甘肃省质量技术监督局批准设立的甘肃省草业标注化技术委员会,由21名委员组成,南志标院士任主任委员,王彦荣教授和侯扶江教授任委员,省草原总站韩天虎站长任副主任委员兼秘书长,省农科院贺春贵研究员和甘肃农大师尚礼教授任副主任委员。省质量技术监督局孙乔玉副局长和省农牧厅阎奋民副厅长向委员们颁发了聘书,孙局长,阎厅长以及南志标院士分别发表了讲话。随后,召开了省草业标准化技术委员会第一次工作会议。审议通过了草业标准化技术委员会工作章程、工作计划和秘书处工作细则,审查通过了2017年拟立项的甘肃省草业地方标准。

会议由韩天虎副主任委员主持,省质量监督局何庆国处长就标准制定的程序和要求做了简要的介绍,王彦荣教授等委员就标准制定立项等发表了看法,提出了建议。南志标院士在成立大会和第一次工作会议上均发表了讲话,首先,他代表全体委员感谢大家的信任,并表示将努力把工作做好。随后,他从标准与促进生产力、标准与现代草业以及国家对草业的要求等方面发表了看法,并希望各位委员要树立国际化的视野,立足全国,突出甘肃特色,做好工作,尽职尽责,为甘肃的草业发展做出贡献。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020