图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

南志标院士与南通基地草地农业科技学院研究生座谈

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-11-06 | 作者:学工组、团委 】    

2017114日上午,草地农业科技学院名誉院长、草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士与南通基地草地农业科技学院研究生进行亲切座谈。座谈会在基地401会议室举行,学院党委书记雷晓云、南通基地相关领导和老师、学院31名研究生参加了座谈。座谈会由学院党委书记雷晓云主持。

 

会上,南志标院士就同学们提出的学业困惑做出了专业耐心的解答,教导同学们要将自己所学的专业知识理论与草业、农业相结合,将导师分配的任务与专业基础、自己的兴趣相结合。在轻松的气氛中,同学们踊跃发言,就如何确定专业研究方向、如何利用长江三角洲地区优势扩充自己的专业知识等提出了自己的困惑之处。南志标院士对国内和新西兰农业发展的现状进行了剖析,帮助同学树立专业志向,并以自身在新西兰求学和下乡当知青的经历,鼓励同学们多读书、多思考,拓宽思路,提高自身专业素质和综合能力,勇于和外界沟通交流。

 

同学们表示,通过与南志标院士的近距离交流,进一步提升了自己的专业自信、成长自信和成才自信,在感谢南志标院士的关怀与关心的同时,也坚信中国草业事业大有发展,草业学子大有可为。

 

                                        

供稿/草地农业科技学院南通基地

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020