南志标院士在青岛参加学术活动

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-10-31 | 作者:段廷玉 】    

1026-28日,南志标院士在青岛参加了一系列学术活动。27日,参加了青岛农业大学草业科学专业主办的“首届草业生态与机场鸟击防控论坛”。

青岛农业大学孙娟教授、郑州新郑国际机场、青岛流亭机场、宁夏农林科学院、中国民航科学技术研究院等单位的专家做了大会发言,交流了经验。中国动物卫生与流行病学中心党组书记王宗礼研究员和南志标院士做了总结讲话,分别肯定了现有的做法和取得的进展。并就下一步的工作提出了建议。青岛农大朱连勤副校长致辞,青岛农大科技处刘义国副处长主持会议。

28日上午,南志标院士出席了青岛农大植物医学学院主办的“全国首届植物医学学术研讨会暨植物医学学院成立仪式”。青岛农业大学党委书记李宝笃教授以及来自农业部、山东省和兄弟院校的植保专家代表分别致辞。对青岛农大植物医学学院的成立表示祝贺。南志标院士发表了热情洋溢的讲话,祝愿植物医学学院在人才培养、师资队伍建设、学科框架体系和教材建设等方面取得积极进展。创建崭新的学科,并与谢联辉院士、陈剑平院士以及青岛农大李宝笃书记、宋希云校长以及植物医学学院院长刘同先教授共同为学院揭牌。随后,听取了陈建平院士和谢联辉院士的大会报告。

 

在青岛期间,应王宗礼书记的邀请,南志标院士参观了农业部中国动物卫生与流行病学中心和中心所属的易邦生物工程有限公司。

孙娟教授和宋辉博士一同参观。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020