当前位置:兰州大学草地农业学院 >>学院动态 >> 正 文

草地农业科技学院师生参加
第十九次全国动物遗传育种学术讨论会

发布时间:2017-10-19 字体大小 T |T

101316日,由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办、南京农业大学和扬州大学共同承办的第19次全国动物遗传育种学术讨论会在江苏省南京市召开。草地农业科技学院乐祥鹏副教授、李万宏讲师、研究生孙武博士、袁泽湖博士和曹学涛硕士参加了此次研讨会。

乐祥鹏副教授应邀在牛羊遗传育种分会场做了题为“基于iTRAQ技术研究湖羊不同泌乳时期乳清蛋白组差异”的报告,袁泽湖博士、孙武博士和曹学涛硕士分别制作了墙报展示,并进行了交流。

会议围绕“Omics时代的动物遗传育种”这一主题开展了学术交流与研讨,设置了“牛、羊遗传育种”、“猪遗传育种”、“禽遗传育种”、“特种动物遗传育种”四个分会场,汇集了动物遗传育种领域的最新研究进展和经验交流。

国内、外动物遗传育种领域著名的专家、学者及全国知名企事业单位近2000名代表参加会议。