图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

南志标院士向省委林铎书记所提“草产品运输费减免”建议得到落实

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-10-16 | 作者:办公室 】    

2017年9月26日,甘肃省交通运输厅、发展和改革委员会、财政厅和农牧厅联合下发《关于苜蓿草等四类草产品运输车辆享受通行费减免政策的通知》(甘交财〔2017〕160号)文件,对我省运出的苜蓿草、红豆草、燕麦草及玉米秸秆为主要原料共四类草产品运输车辆,实行收费公路车辆通行费减免政策。这是南志标院士今年向省委林铎书记提出建议的落实,也是草地农业科技学院落实校党委提出的关于主动服务地方经济建设的具体实践。

甘肃省是我国牧草生产大省,其中苜蓿的种植面积居全国第一。全省现有110家牧草生产企业,其运输草产品的车辆已开始享受减免政策。据估算,每吨苜蓿、燕麦自甘肃河西走廊运输至内蒙古呼和浩特市的成本降低了10-15%,使我省生产的牧草竞争力得到了进一步提升。

草地农业科技学院将进一步发挥草业科技优势,主动服务地方经济建设,为我省牧草生产和草地畜牧业的健康发展,落实中央“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020