您的位置:网站首页 > 学术报告 >

2017.10.12澳大利亚新英格兰大学张元旦研究员学术报告

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-10-09 | 作者:办公室 】    

应草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室邀请,受兰州大学引智计划海外教学名师项目资助,澳大利亚新英格兰大学张元旦研究员应邀来院交流并做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

题目:澳大利亚肉羊产业现状及遗传改良计划

时间20171012日(周四)上午10:00-11:00

点:碧野楼四楼报告厅

报告人简介:张元旦,男,博士,2001年获新英格兰大学博士学位,现为新英格兰大学动物遗传与育种系研究员,主要致力于数量遗传学和基因组学的研究,以及它们在家畜育种中的应用。目前的研究课题主要针对肉牛繁殖、肉质、生长等性状的基因组选择,同时挖掘重要经济性状的主效基因和数量性状位点,此外还擅长生物信息学、基因组数据库的建立以及语言工具的开发等,发表文章50余篇。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020