南志标院士参加津京冀协同发展院士专家河北行活动

发布时间:2017-10-09 字体大小 T |T

926-29日,南志标院士参加了津京冀协同发展院士专家河北行活动。活动首先在石家庄举行了启动仪式,河北省委常委组织部部长梁田庚、中国工程院副院长赵宪庚院士、中组部人才工作局局长孙雪玉等领导出席并讲话,徐建培副省长主持会议。随后,院士们在石家庄和保定进行了考察。然后,分为三组,分赴石家庄、保定和张家口进行学术活动,并考察了雄安新区,听取了新区党委临时党委副书记党晓龙的情况介绍,各位院士和专家并就新区的发展提出了建议。南志标院士和工程院杨波处长及相关专家赴张家口进行了咨询活动,与张家口市委书记回建、市长武卫东、市委常委组织部长李兵等进行了座谈,并与农牧局讨论了设立国家草原公园的意见和建议。参加张家口考察的专家还有中国农科院杨丽梅研究员、中国科学院植物所李迎新和郭柯研究员、机械工业信息研究院石勇研究员以及北京林业大学赵廷宁教授。