侯扶江教授参加山西农谷畜牧业发展战略院士论坛

发布时间:2017-09-21 字体大小 T |T

914-16日,“山西农谷畜牧业发展战略院士论坛”在山西省太谷县召开,由中国工程院农业学部、山西省农业厅、晋中市人民政府主办,山西省畜牧兽医局、晋中市畜牧兽医局和山西农谷管委会承办。论坛主题为“山西农谷畜牧业发展战略”,设置3个专题“畜牧业供给侧改革及畜产品质量安全”、“高效饲料与健康养殖”、“畜禽废弃物减排与资源化利用”。中国工程院院士陈焕春、李德发、印遇龙,中国工程院二局左家和副局长、黄海涛处长,山西省科技厅和晋中市主要领导,中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、华中农业大学、山西农业大学、兰州大学等科研院校的专家学者,企业代表共300余人参加了论坛。草地农业科技学院侯扶江教授做了“草畜耦合提高草地农业效益”的报告。