南志标院士参加贵州山地高效农业论坛

发布时间:2017-09-19 字体大小 T |T

914-15日,南志标院士在贵州省铜仁市江口县参加了“助力贵州脱贫攻坚,山地高效农业院士专家论坛”,会议由中国工程院农学部、贵州大学联合主办,会议邀请陈温福、荣廷昭、李玉、陈剑平、朱有勇、宋宝安和南志标等院士以及其他领域的10位专家,分别就生物炭、食用菌、青饲玉米、特色农业小镇、中药材、绿色发展、有机水稻、茶叶、蔬菜、水果等做了专题报告。南志标院士以“草地农业与贵州山区可持续发展”为主题做了报告,结合国际山地农业发展形势,分析了贵州山地农业的现状,提出了以发展草地农业为主的策略。贵州省人大常委会党组副书记副主任傅传耀、中国工程院二局局长高中琪、铜仁市委书记陈昌旭、贵州省科协副主席钱斌和贵州大学党委书记陈建等领导出席会议并在开幕式讲话。参加会议的人员包括贵州省各涉农部门,贵州省相关市州农口科研和技术推广工作者以及铜仁市各县科技工作人员共计400余人。