李发弟教授担任第三届国家畜禽遗传资源委员会委员
并任羊专业委员会组长

发布时间:2017-09-11 字体大小 T |T

近日,农业部发文公布了第三届国家畜禽遗传委员会及专业委员会组成人员名单,草地农业科技学院反刍动物研究所所长李发弟教授担任国家畜禽遗传资源委员会委员并任羊专业委员会组长,任期五年。

根据《中华人民共和国畜牧法》和《国家畜禽遗传资源委员会职责及组成人员产生办法》的相关规定,农业部遴选23名专家组成第三届国家畜禽遗传资源委员会,农业部副部长于康震担任委员会主任。国家畜禽遗传资源委员会主要负责畜禽遗传资源鉴定、畜禽新品种配套系的审定和畜禽遗传资源保护与利用规划的起草等。本届国家畜禽遗传资源委员会下设猪、家禽、牛、羊、马驴驼、蜜蜂和其他畜禽7个专业委员会,共有74名专业委员会成员。其中羊专业委员会有10名成员,分别来自兰州大学、新疆维吾尔自治区畜牧科学院、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、新疆农垦科学院、西北农林科技大学、青鸟农业大学、四川农业大学和内蒙古农业大学。