学校党委书记袁占亭看望任继周院士

发布时间:2017-07-31 字体大小 T |T

7月26日下午,兰州大学党委书记袁占亭在北京看望慰问了任继周院士。

袁占亭仔细询问了任院士在京期间的生活起居、身体情况和工作状况,代表学校对先生多年来为草学学科建设、科学研究和人才培养等方面所做出的贡献表示衷心感谢。他向任院士介绍了学校推进“双一流”建设和巡视整改落实的情况,希望先生继续为学校发展提供宝贵的意见和建议,学校也将大力支持先生继续著书立说,进一步积累学术成就和文化成果。

任院士今年已经93岁高龄,仍笔耕不辍,每天坚持写作。任院士回忆起自己的恩师、我国著名兽医学家、微生物学家盛彤笙先生,他对学生的培养、对科研的严谨令人钦佩,良好的师德师风值得我们学习。任院士感谢学校的关心,并表示要继续努力,为学校的人才培养、科学研究以及草学学科发展不断贡献力量。

党办副主任王志成陪同看望。