图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

2014级农林经济管理河西实习日志(四)——猛犸农业

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-07-26 | 作者:2014级农林经济管理 】    
 7月15日清晨,从临泽实验站出发,准备前往猛犸农业有限公司。和前两天看到的两家种子公司不同的是,今天我们要参观的是专门从事花卉种子生产的猛犸农业

 我们首先参观了猛犸农业的花卉种子生产基地。刚到门口,无边无际的花海就展现在眼前,引得同学发出阵阵惊叹。只见各色花朵争奇斗艳,景色美不胜收。厂长为我们详细介绍了花卉种子生产基地的情况。公司采用为农户提供原种和技术-农户养殖管理-公司收回种子的模式。大田里的花卉有一百多个品种。比如虞美人马鞭草万寿菊蛇鞭菊崔莲花等。我们了解到,虞美人一般在四月份种植育成的花苗或播撒种子,经过约六次的灌溉和日常的除草施肥,10月份人工收割花的果实,收集种子。每亩地可收获种子30公斤左右,每亩利润大约4000元。

 美景当前,时间总是过的飞快。快到离别的时间,同学们依依不舍地告别了这片鲜花的海洋。下一站我们参观了猛犸农业公司的总部,看到了猛犸农业生产出的各种花卉种子和种子检验仪器。
 
 这次实习让我们增长了知识,了解了花卉种子生产的流程,给我们留下了非常美好的回忆。
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020