美国肯塔基大学Jerry Baskin教授和
Carol Baskin教授访问草地农业科技学院

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-07-14 | 作者:胡小文 】    

应草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室王彦荣教授邀请,国际著名种子生态学家、美国植物学会前主席、美国肯塔基大学Carol Baskin教授和Jerry Baskin教授于2017614日至711日来学院进行学术访问并讲学。

615日,南志标院士会见了两位教授。南院士对两位教授的来访表示欢迎,感谢其多年来给予学院师生在种子学研究领域的帮助和指导,希望双方能进一步开展长期的合作研究。

 

615-710日,两位教授在碧野楼二楼会议室为全院研究生做了系列学术报告,报告内容包括种子休眠的研究进展、种子萌发生态、土壤种子库、种子异型性、自交抑制、表观遗传与母本环境效应等。期间,二位专家与研究生们就相关内容进行了热烈的互动交流,并针对每位学生提出的问题,根据自己的研究专长给予了详细解答。

624日上午,两位教授应邀参加第二届丝绸之路经济带大学生草业科学实践技能大赛暨大学生夏令营活动开幕式,Carol Baskin教授应邀作了题为“Research on Forage Seed”的学术报告,并与参会学生分享了自己几十年的丰富科研经历,引起学生们的广泛兴趣。

630日,两位教授在榆中校区天山堂为本科生作了题为种子休眠与萌发的学术报告,并与同学们就其自身的学术与生活经历,以及与种子学研究结缘等相关的话题进行了交流。

访问期间,两位教授还多次与王彦荣教授团队的科研人员与研究生进行了座谈,为相关研究生的试验设计、数据分析、文章写作等做了详尽细致的指导,提出了许多宝贵建议。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020