南志标院士参加内蒙古草业研究中心学术委员会会议

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-06-07 | 作者:段廷玉 】    

201761-2日,南志标院士在呼和浩特,参加了中国科学院内蒙古草业研究中心,2017年度学术年会及第一届学术委员会会议,并受聘为学术委员会主任。副主任为方精云院士,委员包括张改平院士、唐华骏院士等10余人。会议听取了中心主任植物所张文浩研究员关于中心的发展工作规划以及西南民族大学周青平教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所杨青川研究员、东北师大李志坚教授等人的学术报告,并对发展规划进行了热烈讨论。中国科学院北京分院副院长李静、中国科学院研发局农办唐伟主任、中国科学院植物研究所行政所长汪小全研究员,内蒙古自治区人大常委会副主任吴团英、内蒙古农牧业科学院党委书记、副院长翟琇,副院长路战远、科技厅副厅长额尔敦、农牧厅副厅长刘永志等出席了会议。南志标院士代表术委员会发表了简短的讲话,并主持了对发展规划的讨论。

 

新闻背景:内蒙古草业研究中心是2011年根据中国科学院和内蒙古自治区达成的协议,由中国科学院植物研究所和内蒙古农牧业科学院共同组建而成,旨在推动草业研究成果落地生根,带动内蒙古自治区草原畜牧业的发展,中心实行双主任机制分别由两个依托单位各制定一名人员担任主任,双方协调开展工作。  

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020