兰州大学草地农业科技学院实验室学生实验守则

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-05-01 | 作者:办公室 】    

1. 实验前要认真预习,掌握仪器原理、操作规程等,方可进行实验。

2. 做实验要严肃认真,仔细观察,积极分析思考,如实记录实验数据。

3. 实验时保持肃静、遵守纪律,不准动用与本实验无关的仪器设备;保证室内清洁、不得随地吐痰、扔碎纸;不准吸烟、吃零食和饮水。

4. 实验中要遵守操作规程,仪器设备如发生故障应立即停止使用,报告实验室管理人员,不可自行拆卸修理。凡违反纪律或操作规程,损坏设备者,要填写损坏报告单,根据情节轻重、态度好坏进行教育、赔偿直至处分。

5. 注意节水、节电、节约试剂。

6. 用过的有毒、有害物品及其污染物应放在指定处,由实验室管理人员统一进行无害处理。

7. 实验结束后,清理好仪器设备、工具、药品和周围环境,经实验室管理人员验收允许后方可离开实验室。

8. 进行传染病、微生物实验,实验服不可带出实验室。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020