兰州大学草地农业科技学院实验室卫生管理制度

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-05-01 | 作者:办公室 】    

实验室是进行科学研究的重要场所,是重点实验室对外的窗口之一。为了营造一个干净、整洁的科研环境,确保师生的身体健康,特制定本规定。

1. 每学期开学的第一周和放假的最后一周,应对实验室进行一次彻底的卫生大扫除。

2. 平时应经常擦拭门、窗、实验台和通风柜,做到无尘土、污渍;试剂和玻璃仪器的摆放应整齐有序。

3. 实验室内必须配备垃圾桶。工作人员应经常打扫、擦拭地面,及时将垃圾倒入桶内,并及时清洗垃圾桶,不得在实验室内存放大量垃圾。

4. 实验过程中注意保护好实验台面,防止腐蚀损毁实验台面。

5. 严禁向实验水盆、洗手盆、下水道倾倒化学试剂,并要经常擦拭实验水盆、洗手盆,以保持清洁,显出其本色,防止污染、变色。

6. 不得在门窗玻璃及过道采光玻璃上贴纸挂帘,以便观察实验室内的情况及过道采光。

7. 实验室内不准存放食品,严禁存放自行车等大件私人物品。

8. 经常清洗实验室内的地漏,要使地漏内充满积水,以保持室内地漏畅通,防止返味。


Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020