草地农业科技学院党委认真学习贯彻
习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-05-23 | 作者:办公室 】    

522日上午,草地农业科技学院党委召开全委会,认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,会议由院党委书记雷晓云主持,南志标等全体党委委员参加了会议。

会上,院党委副书记谭玲玲带领大家共同学习了习近平总书记重要讲话,要求大家要从三个方面深刻领会讲话精神,一是抓学习,习总书记讲了如何学、学什么的问题,即惜时如金、孜孜不倦、心无旁骛、静谧自怡地学;突出主干、择其精要、又博又专、愈博愈专地学。二是养思维,习总书记讲了如何养、养什么和为什么养思维的问题。强调学习同思考、观察同思考、实践同思考三位一体;训练历史思维、辩证思维、系统思维和创新思维四个方面的思维。只有有了正确的思维,才能有正确的立场,正确的观点和正确的方法,才能把握时代方向和社会主流。三是崇高尚,习总书记鲜明提出青年要做高尚的人,要在法治和德治相结合中,注重青年立德修为,希望青年正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。

雷晓云强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,要同落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,要同基层党组织建设结合起来,要同“校风学风、工作作风、师德师风、医德医风”建设结合起来,继续抓好“两学一做”,提升全院党员树立“四个意识”的自觉性,提升全体教师立德树人、争做“四有好老师”的自觉性,提升广大学生争做“六有好学生”的自觉性。

会上,还学习了学校党委书记袁占亭发表在《中国高等教育》第十期的 《“一带一路”建设中的大学使命》的署名文章、《中华人民共和国网络安全法》,并研究了实验教学中心、教学评估、毕业生就业拓展、党员活动室建设以及上半年党员发展诸项工作。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020