李春杰教授参加全省农作物病虫害绿色防控技术
与植保社会化服务体系建设培训会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-05-22 | 作者:办公室 】    

516日至17日,全省农作物病虫害绿色防控技术与植保社会化服务体系建设培训会在麦积区滨河宾馆召开。甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰,天水市政府副市长程伟东、市农业局局长逯国文,全国农技推广中心防治处处长杨普云,麦积区委副书记吴健、副区长王启峰等出席会议。草地农业科技学院副院长、甘肃省植保学会副理事长李春杰教授作为“甘肃省植保社会化服务联盟”单位代表和甘肃省植保社会化服务专家委员会委员出席了会议。

会议特别邀请中国农业大学、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃省农业科学院等高校与科研院所的专家,甘肃省各市州植保植检(农技)站(中心)负责人、全省植保社会化服务联盟成员单位代表、部分农作物病虫专业化防治服务组织负责人等145人参加了培训会。

开班仪式上,程伟东代表天水市政府致辞;杨祁峰围绕全省在农作物病虫害绿色防控和植保社会化服务体系建设方面取得的成绩、存在的问题及今后的主要工作做了讲话发言;甘肃省农牧厅种植业处潘新副处长宣布了“甘肃省农作物病虫害专业化防治百强服务组织”名单,并举行了授牌仪式。

全国农技推广中心防治处处长杨普云和中国农业大学教授何雄奎就农作物病虫害绿色防控技术进展与展望以及新型植保技术与高效施药技术开展了培训。部分市植保站、百强服务组织及联盟成员单位等代表做了代表性发言。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020