草地农业科技学院师生参加
第五届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-05-12 | 作者:张千 】    

201755日至7日,草地农业科技学院李飞副教授、翁秀秀实验员以及部分博士生和研究生参加了在北京友谊宾馆召开的第五届奶牛营养与牛奶质量国际研讨会。本次会议由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、美国奶业科学学会和中国奶业协会共同主办。中国农业科学院副院长李金祥先生、中国奶业协会秘书长刘亚清女士、美国奶业科学学会前主席AloisKertz教授、美国奶业科学学会前主席Susan Duncan教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员、中国农业科学院国际合作局副局长张蕙杰等嘉宾和专家出席了大会开幕式,开幕式由奶业创新团队首席专家王加启研究员主持。共有国内外高校、研究所、生产一线人员500余人参加了此次会议。

大会共分为研究生论坛奶牛营养基础研究与新技术牛奶质量与安全三个专场。来自会议分别邀请了美国、荷兰、加拿大、澳大利亚、荷兰等国际知名专家共做20余场精彩报告。2016级博士研究生张千参加了本次会议的研究生论坛,做了题为“Weaning age affect growth, feed intake, rumen development and immunity in Hu lambs fed different plane of milk replacer during the preweaning stage”的报告,并获得优秀奖。

参加此次会议开阔了国际视野、掌握了该行业的动态及研究的落脚点,为今后的研究提供了很好的指导。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020