草地农业科技学院召开全院师生大会动员部署两个建设年活动

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-04-28 | 作者:张宏发 】    

427日下午,草地农业科技学院在碧野楼四楼报告厅召开师生大会,进行“基层党组织建设年”“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年的动员部署及学校党风廉政建设警示教育大会精神的传达。全体教职工、各党支部书记和委员、学生代表120多人参加了大会,院党委书记雷晓云主持会议。

院长侯扶江做了动员讲话,强调建设年活动要突出重点,着力于问题的解决。院属各研究所要积极配合所在党支部工作,所长要协助支部书记抓好教职工政治理论学习。教师要以德立身、以德立学、以德施教,做到课堂讲授有纪律,公开言论守规矩,加强师德师风建设。要坚定理想信念,注重自身修养,加强廉洁自律,深入师生进行调查研究,增强责任意识,真心实意为大家排忧解难,做好学院各项工作。

院党委副书记谭玲玲带领大家共同学习了《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》和《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》,传达了420日全校党风廉政建设警示教育大会精神。

雷晓云就两个建设年活动的开展提出了三点要求:一是要统一思想认识,深刻领会开展建设年活动的重要性,要通过建设年活动的落实进一步增强师生的使命感,牢固树立“四个意识”,推进双一流建设,坚持“三级联动”,做好各项工作;二是要突出问题导向,深入调研,坚持自查自纠,找准问题,盯紧问题整改,着眼长效机制,制定整改台账,落实整改方向;三要将建设年的每一项工作抓细、抓实、抓好。干部要做好带头示范工作,强化担当精神,树立服务意识,教师要争做“四有”好老师,深刻认识何为“立德树人”,学生要争做“六有”好学生。各研究所、党支部和全体党员要积极参与到基层党组织建设当中,努力打造“一支部一品牌”,创新支部学习方式和组织活动形式,提升组织活动质量和水平。就学院党风廉政建设工作,雷晓云要求全体党员要深化认识,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的组织纪律,对照检查自己,清清白白做事,干干净净做人。党员干部要严格遵守中央八项规定,充分利用召开专题民主生活会和组织生活会的机会,开展批评与自我批评,认真对照自查,找出风险点,查找问题,分析存在问题的原因,列出整改措施,切实落实整改,真正做到查找问题不留死角,做到即知即改,从而以饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

会上,教师代表胡小文教授、干部代表范成勇、学生代表韩庆庆分别作了表态发言。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020