南志标院士参加中国工程院云南省澜沧县扶贫推进会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-04-19 | 作者:段廷玉 】    

201747-10日,南志标院士在云南省澜沧县参加了中国工程院定点帮扶云南澜沧现场推进会。参会人员在工程院周济院长的率领下,现场考察了竹塘乡林下三七种植示范基地、马铃薯种植示范基地、蔬菜种植示范基地、养殖示范基地。听取了朱有勇院士及其团队的工作汇报;参观了工程院阶段性扶贫工作展示;出席了中共普洱市委、普洱市人民政府聘任中国工程院院士为政府工作顾问的仪式。云南省委李秀领副书记、普洱市委卫星书记、杨照晖市长等参加了会议并分别发表讲话,周济院长最后做了总结讲话。参加本次活动的共有中国工程院农业学部和医药卫生学部的21位院士,中国工程院二局高中琪局长及相关工作人员,以及云南省有关厅局和云南农业大学有关专家,以及普洱市和澜沧县的领导等。

与会院士积极为普洱市脱贫致富献计献策,并表示愿意为普洱的发展贡献力量。周济院长和李秀领副书记等感谢大家的辛勤付出。

47日上午,在专家奔赴澜沧县前,云南省委书记陈豪、省长阮成发等领导,在昆明震庄宾馆会见了周济院长及院士们。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020