图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

草地农业科技学院举行学生干部“两会”精神学习交流会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-03-28 | 作者:学工组、团委 】    

2017326日,草地农业科技学院在天山堂B106教室组织团委学生会干部召开“两会”精神学习交流会。辅导员夏正清老师、学生团委副书记曾凡玉、团委学生会主席陈金根、团委学生会副主席赵志香、学生会其余成员均到场参会。此次交流会由学习部干事张春燕主持。

简单介绍“两会”后,辅导员夏正清老师对2017年“两会”主要内容进行了详细的讲解并表达了自己对“两会”的感触。他指出作为一名当代大学生,必须清楚了解国家的方针政策,要有政治意识、社会情怀、世界眼光。夏正清老师重点强调学生会的本质是为学生服务,而作为学生干部必须坚持为学生服务的理念,要有担当意识,另外学生会各部门之间要密切联系,形成完善的学生工作整合机制,及时了解学生需求,集思广益妥善处理各类工作问题。随后,学生团委副书记曾凡玉通过一段视频让大家了解了政府工作报告背后的故事,将国务院和学生会联系起来,提出应从两会认识到日后工作一定要有执行力和效率。最后,团委学生会成员进行心得交流,团委学生会主席陈金根、团委学生会副主席赵志香等人就“政府工作报告中令人感触最深的部分”和“从两会中学习实现学生会的发展”两个方面提出了自己的心得与看法。

本次“两会”精神学习交流会将“两会”中政府工作与学生会工作紧密联系起来,从相似中寻找可取之处,学习“两会”精神,促进了更多好的想法的实现,创办更多能为学生带来实际福利的活动,更好地为学生服务。

                                                                       通讯员 关镓萍
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020