草地农业科技学院教师参加全国草学学科建设与发展研讨会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-01-22 | 作者:段廷玉 】    

2017114-16日,由国务院学位委员会第七届草学学科评议组主办、东北农业大学承办的“全国草学学科建设与发展研讨会”在黑龙江哈尔滨召开。草地农业科技学院教师南志标院士、侯扶江、李春杰、王锁民、段廷玉、包爱科等及生命科学院教师尚占环参加会议。

第七届草学学科评议组召集人南志标院士在开幕式讲话,简要介绍了国务院学科评议组的任务,草学学科评议组的发展历史,分析了草学学科发展的形势;并做了题为“加强内涵建设,促进我国草业科学发展”的特邀报告,全程参加会议,听取了报告,参与了讨论环节。学院院长侯扶江教授、学院副院长李春杰教授、教育部高等学校草学类专业教学指导委员会委员王锁民教授分别做了题为“西北欠发达地区草业团队建设的一点体会”、“我国草地保护学学科现状建设与展望”及“草业科学本科专业教学质量国家标准建设进展”的报告。

本次大会的主要任务是交流学科建设和研究生培养的经验,促进草学学科共同发展。东北农业大学副校长郭翔宇教授在开幕式上致辞,介绍来东北大学教学、科研历史沿革及发展现状,对草学学科评议组将大会由东北农业大学承办表示了感谢。大会邀请东北农业大学畜牧学学科带头人单安山教授做了题为“饲用抗菌肽创制与应用”的特邀报告,来自全国高校、科研院所 24位草业科学学科带头人做了报告,就草学学科及各分支学科现状与发展、学科建设所具有的全局性问题进行了广泛、深入的交流。

国务院学位办第七届草学学科评议组全体成员、北京林业大学、中国农业大学、山西农业大学、东北师范大学、沈阳农业大学、青岛农业大学、内蒙古农业大学、新疆农业大学、西北农林科技大学、甘肃农业大学、宁夏大学、扬州大学、华南农业大学、湖南农业大学、四川农业大学和云南农业大学等高校和中国农业科研院草原研究所等草学学科带头人和学术骨干80余人参加会议。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020