草地农业科技学院召开党员领导干部民主生活会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-01-06 | 作者:办公室 】    

13日下午,草地农业科技学院党员领导干部民主生活会在碧野楼二楼会议室召开。学校党委书记袁占亭全程参加并指导学院班子民主生活会,院处级以上党员领导干部参加了会议,院长侯扶江列席会议。

院党委书记雷晓云主持会议,代表班子成员做了对照检查,班子成员逐一做了对照检查,并开展了深刻的批评与自我批评,提出了下一步的整改措施,明确了改进方向。

袁占亭对学院领导班子民主生活会给予了肯定,指出,今年的民主生活会,要深入学习贯彻十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系各单位发展实际,联系十八大以来各单位抓作风建设的实际,联系各单位执行中央八项规定精神和学校党委七条意见的实际,把规定动作做到位,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。批评意见要有“辣味”,不能回避问题更不能以建议代替批评,找准找实学院需要解决的问题,推动学院改革发展。

对学院班子建设和下一步发展,袁占亭强调,一要弘扬正气。创新党政联席会方式,增强班子团结,做到“和而不同”。二要担当干事。以师生利益为本,不向困难低头,不计个人得失,增强解决问题的勇气和胆量。三要守土有责、守土尽责。明确发展目标,一步一个脚印推动工作。要有短板意识、“补链”意识,特别是在人才队伍建设、学科链完善等关键问题上,用好现有人才、引进急需人才。四要聚焦发展。站位要高,把握时代发展脉搏,转变思路,深度谋划,动员教师特别是青年教师,结合国家战略做好各类基金项目申报。五要抓好党建。草业学院有大师,有国家重点实验室,有重大项目,有先进典型,有野外台站,具有创新基层党支部建设的基础。要探索适合专业特点、契合学科实际的党支部设置方式,探索实施教师党支部书记“双向融合”培育工程。六要干净做事。班子要加强作风建设,以上率下。要正确处理行政、科研工作的关系,多投入时间和感情,尊重、关心老师;要树立规矩意识,在积极调动老师投入科研、促进学院发展的同时,做到科研规范管理。

督导组组长于安丽同志参加会议并进行了点评。党办主任王定峰、副主任王志成及相关部门同志参加了会议。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020